女裝服裝紙樣標准尺寸
① 服裝紙樣
這位老兄:
說實話,我去年學的紙樣,因為我之前做了幾年裁床(包括裁床師傅。嘜架)我以為憑我的經驗就夠了,學了三四個月紙樣,
到快畢業時我還是很有信心的,想到這么多廠,我一定能夠找到一個,就是去年學完回家過年,今年來到就開始找工作了,
開始找了半個月沒找到,每天做車到各個地方去考試,一般都是叫我留個電話,說個想要得到的薪酬.人家說我年齡小,肯定沒啥經驗,有一次更氣人,就是有一個招工人員在那招工,牌子上面寫了要招紙樣,我就問他還招不招紙樣師,他說現在不用了,然後我就在旁邊看其它的招工廣告,這時過來了一個有三十多歲的人,也是這樣問我剛才問過的這個人,他回答是要,我也沒話說我就走了
這時我身上的錢用得也不多了,我就開始著急了,就又進了一個廠搞電腦嘜架,做了十來天我結了工資又出去找了,因為是換了一個城市,還是不好找
我就去做車工,因為車工與紙樣非常密確,把這個學好再去找,一邊學車位,一邊聯系各地的親朋好友看有沒介紹的,
終於我就進了我一個堂叔所在的一個廠做紙樣,因為是用電腦,而我沒有學過這種軟體,不會用,然後就學啊。就這樣一直到現在
現在想想那段時間真的讓我心酸啊
你如果喜歡服裝的話是可以去學的,但找工作的希望不要抱得太大,有那句話叫「如果你是塊金子,總有你發光的一天」。
服裝行業雖不是很好,但你已經是在這個行業,就沒什麼的了,如果你做其它行業你更是從零開始至少你現在已經有很好的基礎了,
我也不喜歡說太多廢話,
最後祝你事業成功!
② 高分跪求女裝各尺碼數據,,要詳細點,專業點的
碼女裝分類:
女針織衫(緊身型)
肩寬:32-33cm
胸圍:76-78cm
袖山高:10-12cm
袖肥:28-32cm
袖口:18-22cm
衣長:54-58cm
女針織衫(合體型)
肩寬:36cm
領橫:18cm
上圍深:22.5cm
衣長:57cm
胸圍:84cm
收腰:>2cm
坐圍:84cm
夾直:19cm
袖肥:36-37cm
袖長:55cm
袖口:20cm
女針織衫(休閑型)
領橫:18cm
肩寬:46-47cm
上圍:26cm
袖上高:6-8cm
胸圍:98以上
衣長:70-76cm
短袖長:20-22cm
合體型女裝紙樣規格制圖:(外套類)
衣長:56cm
胸圍:92cm
腰圍:74cm
坐圍:96cm
袖肥:33.6cm
袖長:56cm
袖窿寬:12.6cm
袖口:26-28cm
肩寬:38.6cm
1.無墊肩規格:0.3cm胸圍+9-10.5cm
2.有墊肩規格:0.3cm胸圍+11-11.5cm
3.平肩規格:0.3cm胸圍+12-12.5cm
女裝大衣衣長:95-102cm
女裝各碼標准尺寸:供參考~
S碼:
肩寬38cm;
胸圍94cm;
腰圍80;
臀圍100;
下擺112;
衣長90cm;
袖口24;
袖長59cm
M碼:
肩寬39cm;
胸圍98cm;
腰圍84;
臀圍104;
下擺116;
衣長91.5cm;
袖口25;
袖長60cm
L碼:
肩寬40cm;
胸圍102cm;
腰圍88;
臀圍108;
下擺120;
衣長93cm;
袖口26;
袖長61cm
以上的尺寸都只能做參考,不是絕對的,希望能幫助你~
③ 服裝的紙樣、樣衣 、樣板、打板是什麼
1、紙樣是指用紙做出的模型。紙樣一詞是服裝工業中專用的詞語,是把立體服裝平面化的一種很好的表現方法。服裝紙樣設計是服裝結構上的設計,它雖然有別於服裝造型的設計,但它是構成服裝造型設計的基礎。
2、樣衣: 服裝的實際樣品。分為兩種:
(1)企業自主設計試制的新款樣品,供客戶選樣訂購;
(2)按客戶要製作並經客戶確認的樣品,體現設計意圖和原作精神的樣衣是設計、制板和車縫密切配合、反復修改、不斷完善的集體勞動成果。
3、樣板:起著模具、圖樣和型板的作用,是排料畫樣裁剪和產品縫制過程中的技術依據,也是檢驗產品規格質量的直接衡量標准。樣板是以結構制圖為基礎製作出來的,稱為打制樣板,簡稱制板。
4、打板:根據設計師的意圖在紙樣上將服裝分解成衣片,繪製成結構圖(紙樣),包括身,袖,領等。紙樣經過校驗後放在面料上,按照紙樣的輪廓裁剪成衣片,將衣片進行縫紉後做出成衣。
(3)女裝服裝紙樣標准尺寸擴展閱讀:
服裝紙樣是服裝設計的重要組成部分,是服裝廠的核心技術,它是聯系創作設計和工藝設計的橋梁,是第二設計。
結構設計師根據創作設計師的服裝效果圖和規格,或者根據客戶的樣板和規格,或者根據客戶的制單,通過平面的或者立體的結構設計手法,按照符合人體的變化原理,做出凈樣的底圖。
通過不同的方法從底圖上用硬紙板把樣片剝離出來,在樣片上加上出紙樣的九個方面(1縫份、2剪口、3布紋、4款號、5名稱、6數量、7尺碼、8粘合襯、9顏色),通過檢查就可以交給車板工去車板了,這就是出紙樣的過程。
服裝紙樣是創作設計的延伸和實現,又是工藝設計的依據和基礎,所以服裝紙樣在服裝廠里占著舉足輕重的位置。
④ 服裝手工紙樣用多少克的紙
這種紙很容易買到的,一般紙廠銷售都有,而且是送貨上門的!大多數用45克左右的就可以了,比較有透明度和硬度,最好是進口的瑞典001#紙。但很貴,國內的仿001#紙就不錯了!價格大概在11元/kg
⑤ 服裝打版在沒有尺寸表的情況下怎麼定寸,有規定的尺寸嗎
那你當時是怎麼學的打版呢,專業的服裝打版師自己要有定尺寸的能力,這是最基本的要求.一般企業里打版的形式有三種,一是制單出樣,這是客戶給出的尺寸,二是實樣出樣,這就需要看打版師量實樣的能力了,三是款式出樣,這是需要打版師根據客戶的大致要求自己定具體尺寸.其實這三種出現形式各有優劣,關鍵是熟練與否,這三種形式是可以互換的,對於一個專業打版師來說,無論哪一種形式出現需要熟練掌握的。你現在這樣問沒有尺寸表怎麼定尺寸,實在無法作答,因為不知你是什麼款式的打版,面料以及車工要求怎麼樣也不清楚,沒有尺寸是實樣形式還是款式圖形式也不清楚。
而且服裝打版是一個需要不斷挑戰的職業,不能一成不變,工作或學習當中,平時除正常工作學習外,還需要自己有適當的充電能力及渠道,可以通過一些比較實用的專業工具書來系統化自己的知識面,以求更大突破.推薦高鴻老師的《服裝結構設計及其應用》基礎入門工具書,實用為主,139元.如果這本書能消化,那麼《服裝廠紙樣大全》可以作一個更好的鞏固.也是139元.貴在實用,書中通俗易懂的原理表達結合大量企業實例(這是同類書一般不具備的)對你以後的正式學習以及將來的工作都比較有實用性的幫助。詳細介紹你可以上這兩本書的網路了解.
⑥ 在紙樣上 服裝與時裝的區別在哪裡,做紙樣的時候需要注意什麼(女裝)
從紙樣的角度看,時裝是服裝其中一種,但只是一個概念,沒有規定什麼樣的款專式叫時裝,從專業角度看屬,服裝紙樣大致分二大類,一類是休閑一類就是時裝,但是這個時裝的概念不是指約定俗成的好看或當下流行的就叫時裝,從技術處理我角度看,一般比較寬松的叫休閑裝,如T恤\夾克\等等,比較貼身的就叫時裝,如婚紗晚裝西裝內衣等等.做紙樣的時候需要注意什麼這個就比較多了.不是幾句話可以說得清楚的,時裝無論是紙樣還是車工要求都比較高.
或者你可以看看高鴻老師的《服裝結構設計及其應用》以及《服裝廠大全》這兩本書,也許這樣更能幫到你認識你所提問到的問題。都是139元,貴在實用,詳細介紹你可以上這兩本書的網路了解。
⑦ 服裝結構紙樣
服裝設計屬來於工藝美術范自疇,是實用性和藝術性相結合的一種藝術形式。設計(Design)意指計劃、構思、設立方案,也含有意象、作圖、造型之意,而服裝設計的定義就是解決人們穿著生活體系中諸問題的富有創造性的計劃及創作行為。它是一門涉及領域極廣的邊緣學科,和文學、藝術、歷史、哲學、宗教、美學、心理學、生理學以及人體工學等社會科學和自然科學密切相關。作為一門綜合性的藝術,服裝設計具有一般實用藝術的共性,但在內容與形式以及表達手段上又具有自身的特性。服裝設計既要有很強的審美觀,和價值觀,既然設計出來的衣服是要在生活中穿的,既要美觀時尚,又要低調優雅,使服裝永遠不會落後,所以一個設計師在設計服裝的過程中要忘掉自己是自己,而是在設計你所想表達的思想。
⑧ 本人初學服裝紙樣,想知道服裝的各個部位的演算法,比如,臂圍是胸圍的多少之類的。男裝女裝都需要。
你好來:根據我十多年的經驗向你源推薦兩本書,一本是袁良的《女裝精確打板推板》上冊,一本是陳為元和朱達輝的《米式原型》。這兩本書可以解決你關於服裝各部位比例的問題。關於服裝放鬆量這個問題有點復雜,一般連衣裙在0--4之間,襯衫類在4--6之間,西裝類在6--10之間,風衣類在8--12之間,棉服在10--16之間,羽絨服在16以上。這都是在正常梭織面料情況下,這要根據具體款式和面料而定,要慢慢掌握。針織面料需要實際操作才可以掌握的,這里就不多說了,希望你好好學習早日成為一位好的版師;如有問題聯系
⑨ 服裝打版師的尺寸
打版師運用的打版尺寸
在終端市場中,服裝公司可依據人口數據、產品使用或購買特徵等,將顧客區分成不同的組群。以人口資料為例,若以年齡作為區分,女裝大致可區分成童裝(小學階段前)、少年裝(國中生階段)、少女裝(高中及大學階段)、少淑女裝(大學階段及30歲前年輕上班族婦女)、淑女裝(30~35歲成熟女性)、中年婦女裝(35歲以上的婦女服裝)及銀發族服裝(60歲以上的婦女服裝)等。每一族群因年紀的增長,身體體態也隨著不同,打版師採用的打版尺寸也需因應不同的年齡族群而有所調整。另外,每一年齡族群,對於服裝的機能性、美觀性、功能性、舒適性、流行性及織物的質量等,都有不同程度的需求。因此,打版師除了製作符合公司品牌風格的特有版型之外,也應隨時留意及調整目標市場中,所定位的消費者族群其流行喜好動向,並隨時調整其適合運用的打版尺寸。
以華人市場為例,台灣與中國內陸地區女孩子的身材比例就有所差別。例如,台灣人坐在辦公室上班者的人口比例為多,內陸女生因勞動者多或因交通不便騎腳踏車者眾多,故台灣大部分的女生臀部及大腿處,都顯的較為粗胖,不像大陸女生甚至中年婦女,其整體身材比例較為苗條。因此,打版師在打下半身長褲或裙子的版型時,也需因應各地域身材的特點,而有不同的打版尺寸標准。
另外,中國北方與南方人的身材也有所差異,版型的尺碼也隨之有差異,南北版型放碼時也有差異才能發揮版型來修飾整體的線條的功能,讓服裝在穿著時有加分作用。
服裝版型已經越來越被重視,打版師應該更積極主動充實自已,了解市場的動向及學習服裝相關專業知識,以便因應迅速變遷的服裝市場。