佳的美紅酒
① 求推薦一款偏高檔的法國葡萄酒酒,最好列級名庄的
樓主別買佳的美 坑爹的貨 我自己做紅酒的 我推薦你去買迪桑 就買07年的 大概也就五 六百左右 瑪高區的三級庄 被稱為神的祭品 皇帝的貢品 口感不錯 酒標非常大氣 07年價格又非常低
② 想買一瓶500-1000的紅酒自己喝,什麼牌子的好據說女人喝乾紅好。
chateau
calon
segur
價格1200-1400
張裕復75館藏干紅
1280-1380
澳洲hazyblur
barossa
valley
shiraz(迷霧制西拉子)
1340-1500
國內的長城君頂系列
也還可以。
看你喜歡進口還是國產了
③ 以色列自助游,以色列特色美食有哪些
你若把「古老沉重」送給以色列,那麼你大錯特錯。如若這樣,它怎麼會被《紐約時報》列為全球旅遊勝地前十佳呢?如果不是親歷這片土地,你不會相信她的美好,繁忙現代的特拉維夫、信奉著享樂主義的埃拉特、生機勃勃的集市、色彩斑斕的花園、以色列人的熱情和他們生活中的浪漫——你該相信,畢竟,無論何種信仰之下,人們追求美好生活的腳步從未停留。
安全自在與人們想像中不同,以色列作為「世界焦點」其實很安全。以色列擁有全世界最安全的航空公司,這一點從乘坐以航在北京兌換登機牌的嚴格審查就可以感受到,更不用說在以色列當地同樣嚴格的安全措施,這均為以色列旅行的遊客保駕護航。另外據統計,以色列驕傲地宣稱沒有過一位遊客在以色列受到過傷害。此外,舒適便利的旅遊設施與和善的以色列人,都可以讓旅行者安全自在地遊走在以色列。
走進歷史在以色列旅行猶如走入深遠的歷史。這片土地有著5000個與聖經故事有關的「傳奇目的地」。你可以聆聽上帝創世紀、諾亞方舟、索羅門王的故事;從哭牆到地中海邊十字軍雄偉的城堡遺跡、從耶穌走過的苦路到加利利高地,從海法的巴哈教派聖所到死海豪華舒適的礦泉療養地,每一寸土地無不鐫刻著深深的時光印記與昔日的輝煌。
美酒佳餚各地的移民帶來了豐富多樣的美食傳統,受到歐洲、中東、北非、拉丁美洲和亞洲的悠長影響,在以色列,不同的烹飪藝術和迥異的飲食習慣融合發展,有著自己獨特的魅力。此外,地中海氣候賦予以色列品種絕佳的葡萄品種,可以追溯到《聖經》時代的釀酒業帶給以色列純熟而獨特的葡萄酒釀造工藝,打造出品質上佳的美酒,此外在這「牛奶與蜂蜜流淌的土地」上,草本茶、蜂蜜、咖啡、椰棗都是造物賜予這里的禮物。
另類奢華除了頂著文化旅遊勝地的光環外,以色列還是一個世界聞名的度假地。死海之濱充沛的陽光以及神奇的黑泥,地中海邊充滿奇思妙想的現代化酒店、餐廳與購物中心讓人嘆為觀止。現代化的大都市和「不夜城」特拉維夫更會讓度假者在魅力無窮的海濱夜晚中開心到天明。
以色列製造以色列有全球最出類拔萃的設計師和他們充滿想像力的作品—從小小的銀杯子到摩天建築;以色列的鑽石飾品設計考究,以全球最先進的切割工藝打造;而死海的護膚品和富含稀有礦物質的化妝品絕對讓女人瘋狂。時尚達人們則不會錯過享譽世界的以色列時裝設計師的傑作。而各種精美的紀念品攤也讓人流連:精美的藍、白亞美尼亞瓷器,耶路撒冷工藝品,銀質酒具和餐盒,還有古樸的橄欖木雕和貝飾……
天下大同胡姆斯在以色列,胡姆斯可以算是一種國民食品了。任何一家餐館,吃面餅也好,吃牛排、雞肉也罷,都給你放一盤胡姆斯;超市和自由市場一定可以看到盒裝的胡姆斯。人們請吃飯,總會說哪家哪家的胡姆斯真不錯……你很難想像以色列人對於「胡姆斯」這種食品的感情。在我們看來,它不過是一種白色的豆醬,到了這里,卻儼然成了統治飲食天下的王者。約旦和以色列為了一種叫做「胡姆斯(Hummus)」的食品打起了口水仗。先是以色列的數名廚師做出了一盤世界上最大的胡姆斯,以表達他們對於這種傳統食品的熱愛。接著約旦的廚師們就表示 ** ,齊心合力做了一盤更大的胡姆斯,以表明這種食品不是以色列專利,約旦人民也很愛它。這讓我對傳說中的「胡姆斯」產生了巨大的好奇,究竟是什麼美食佳餚能夠掀起如此波瀾?於是到以色列之後的第一餐,我就點名要吃胡姆斯。朋友ZEF立即雙眼發亮,拍著我的肩膀,頗有一些引為知音的意思。「我帶你去!包準讓你吃得過癮!」隨著ZEF走街串巷,我們來到了一處偏僻的餐館。這是一個門臉很小的店面,身處老城集市中。門前穿梭著熙熙攘攘的人流,兩邊林立賣古董和舊傢具的店鋪。環境雖然不怎麼樣,我卻暗自點頭。真正的美食都在街頭,這個道理我是明白的。等我們在門口露天的大排凳上坐定,服務員將一盤乳白色的醬端上桌來時,我心下還有些竊喜,調料都上來,大餐應該也不遠了。可沒想到,ZEF指著那盤東西就開始熱情地招呼我,「來吧,嘗嘗我們的胡姆斯!」我頓時有點傻眼。啊?這就是胡姆斯?在我印象中,這樣鼎鼎大名的美食一定是什麼山珍海味,沒想到只是這樣一盤不起眼的醬料。看著ZEF充滿期待的眼神,我決定嘗了再說!「別急!」ZEF 遞給我一張圓餅,「就著這個,一起吃!」原來,這種餅叫PITA餅,有點類似中國北方的夾饃,但是比夾饃更大更薄,中間是空心的。像個口袋,所以有些地方也把它叫做口袋麵包。把胡姆斯填進它的肚子里,一起大口嚼下,這才是最經典的搭配。我按照ZEF的指點,依樣包好了一個PITA餅。一口咬下去,胡姆斯的醬汁順著嘴角流下,有一點微酸,還有一點胡椒味,香氣濃郁,配合著外焦里嫩的PITA餅,味道還真不錯!
看著我的表情,ZEF露出得意的神情,自己也開始大快朵頤。一邊還在滔滔不絕地講述胡姆斯在以色列人生活中的地位。在以色列,胡姆斯可以算是一種國民食品了。任何一家餐館,吃面餅也好,吃牛排、雞肉也罷,都給你放一盤胡姆斯;超市和自由市場一定可以看到盒裝的胡姆斯。人們請吃飯,總會說哪家哪家的胡姆斯真不錯……你很難想像以色列人對於「胡姆斯」這種食品的感情。在我們看來,不過是一種白色的豆醬,到了這里,卻儼然成了統治飲食天下的王者。ZEF特別領我去一家高檔酒店的後廚參觀了一下胡姆斯的做法。大廚指了指旁邊的一袋形狀奇特的豆子,看起來有個尖尖的角,告訴我們那就是製作胡姆斯的原料——鷹嘴豆。這種豆子營養豐富,而且非常利於消化。提前用清水泡一夜,把豆子泡軟。然後上鍋煮一兩個小時,把外面的浮皮去掉,剩下的豆蓉就可以碾壓成糊狀的東西,加上檸檬汁、橄欖油、蒜泥、鹽和一點點的胡椒粉,一盤乳白色的胡姆斯就做好了!除了胡姆斯之外,另一種不得不提的以色列食品就是法拉費(Falafel),它的原料就是胡姆斯,只不過把它加工成了一個個小丸子的形狀。稍帶一些辣味,金燦燦的外觀非常誘人。關於法拉費的起源,有人說它是由埃及人發明的,阿拉伯人把它帶入以色列國土;也有人說它是純粹的以色列食品,兩者的差別在於:埃及人選用的是一種扁扁的白豆,而以色列人所選用的是鷹嘴豆。但不管選擇什麼材料,要想使法拉費鬆脆,麵粉和胡姆斯的比例至關重要。法拉費的吃法也很簡單,可以把它們塞入PITA餅,蘸著酸奶汁一起吃。也有人把它單獨作為食品,炸出來後直接品嘗,十分的鬆脆,相當美味。正像我在國內看到的報道那樣,胡姆斯並不只是以色列的專利。其實在阿拉伯世界都很受歡迎。黎巴嫩、埃及、約旦以及巴勒斯坦人的餐桌上,同樣可以看見它的身影。仔細一想,也很奇妙。經過了多年的戰火與沖突,一些在宗教信仰和價值觀領域根深蒂固無法調和的矛盾,在一種食品上,卻微妙地達成了共識。
男人釀酒 女人微笑這可是在以色列,說起任何事情,似乎都無可避免地追溯到公元前的《聖經》時代,紅酒也不例外。按照猶太人經典的說法,當年先祖摩西出埃及,派遣先鋒四處尋覓聖地,兩個人扛著一大串葡萄,來到這里,摩西認定當地是個富饒之所,便帶領族人來此定居,用葡萄釀酒便從這時開始。正是夏秋交際,空曠的雅科夫地區顯得格外清爽。汽車賓士,就如同馬兒回到了原野,讓人的心情也格外舒服。不錯!有個好心情,才能品好酒。我正前往以色列中部的奇科隆??雅科夫 (Zichron Yaacov)地區,探訪久負盛名的以色列紅酒庄提什比(Tishbi)。公路兩側,不時會閃過一些葡萄庄園。司機不失時機地提醒我:很快就要進入提什比了,它的年紀可要比以色列的建國的歷史還要長呢。在以色列,很多地方的大小酒吧,都將本國產的紅酒擺放到最顯眼的位置。侍者會自豪地告訴你:「我們的紅酒就是中東的玫瑰,是最好的!」由於穆斯林國家禁酒,所以從這個意義上講,以色列的紅酒確實成了中東酒文化中的一個另類,也成了我心中急於解開的一個謎團。懷著好奇心,一走進酒庄就能聞到一股香氣。是酒、還是花?抑或是成熟的葡萄?
前來迎接的酒庄「掌櫃」小提什比先生笑容滿面地解疑釋惑:「院子里有葡萄園,不遠處還有花圃,當然酒香應該是你們最喜歡的吧。」提什比先生告訴我,提什比酒庄建於1882年,其歷史比以色列建國史長一倍。這真讓人吃驚,和眾多酒庄一樣,提什比一直實行家族化經營、自產自銷,經過百十來年的努力,提什比不僅釀得好酒,更成了熱門的旅遊勝地。在山區的清涼與植物的芬芳中,品酒是人人喜歡的愜意生活。這當然是提什比家人的精明和能幹,要知道,按照小提什比先生的說法,他們早已經開始謀劃拓展酒庄的業務。甚至還投資上百萬美元新建遊客中心,包括專業葡萄酒品酒中心、餐館、麵包店、純正的白蘭地蒸餾室、酒店等設施,百年酒庄儼然成了一個酒的樂園。酒庄一般是前店後廠的設計,提什比也不例外。我被熱情地邀請進來參觀酒窖,同時品酒、鑒酒,聆聽以色列紅酒的歷史和宗教特色的知識講解。我客串了一回「品酒師」,過足了品酒癮,自然也被陣陣酒香所迷醉。在粗木的大桌子上,擺著數瓶年代不同的紅酒,「掌櫃」小提什比先生親自給每位客人倒酒,談天說地,好不熱鬧。當然,這可是在以色列,說起任何事情,似乎都無可避免地追溯到公元前的《聖經》時代,紅酒也不例外。按照猶太人經典的說法,當年先祖摩西出埃及,派遣先鋒四處尋覓聖地,兩個人扛著一大串葡萄,來到這里,摩西認定當地是個富饒之所,便帶領族人來到這里定居,用葡萄釀酒便從此開始。如今以色列旅遊局的標志,就是卡通化的兩個人扛著一人來高的葡萄向前進。酒杯中的紅葡萄酒甘冽清爽,白葡萄酒更是柔和清甜。於是,歷史、文化和美酒就這樣結合得恰到好處。正逢酒庄的家族創始紀念日。對於當地,這是個重要日子,酒庄前的小廣場變成一個露天派對,他們早已在自己的網站上公告,誠邀各界人士加入,有音樂、有美酒,應邀而來的客人們品著紅酒,或者自行調制雞尾酒,切磋燒烤技藝。來自附近酒庄的同行和周圍的鄉鄰,以及遠道而來的客人們,整晚都在這里饕餮盡興,大快朵頤,不醉不歸。我獨自捏著高腳杯走出酒屋,在微涼的晚風中,能在中東這片「禁酒之地」,如此瀟灑放鬆地把玩紅酒,還真是回味無窮。只是,這「禁酒」到底是怎麼回事兒呢?看著大家忙得不亦樂乎,我只好把問題留待明天了。次日早餐,我終於有機會道出心中的疑惑。小提什比歉意地一拍腦門:「噢,這個我應該早點告訴你!」原來,以色列的酒庄與其他國家還有個不同之處,那就是葡萄的選料非同一般,這與以色列的宗教有很大關系,不少以色列人信奉猶太教,所以很多以色列酒庄的葡萄酒上,都會印有Kosher的字樣,這樣的酒才符合猶太教徒飲食習慣。成為Kosher的葡萄酒需要什麼條件?用小提什比先生的話說:「那可就復雜了。」要成為Kosher,必須符合多項條件,只可用有四年以上樹齡葡萄藤的果實釀酒,之後便要休耕,每七年才能在同一土地釀酒,期間不能在田裡種稙別的作物。其他宗教習俗包括只能用猶太道統工具和儲存設施,只有男性猶太教徒才可以負責進行工序。此外,他們會將1%的酒倒去,象徵奉獻給猶太聖殿。
酒的儲存也很嚴格,橡木桶要精挑細選,而且只能是男性猶太教徒負責製作。我們參觀的釀酒廠,生產經過「Kosher」認證的葡萄酒。酒廠專門設立了一名 Kosher監督員,保證生產工序符合要求。在我們的參觀過程中,這名監督員始終在場,保證非猶太教徒不會去碰或接觸釀酒的工具。有了這種嚴格的猶太教歷史傳承,在以色列,就能喝到其他國家難以享受的真正的「男性酒」。
④ 靚次摩2008和佳德美城堡2007紅酒哪個好
不用看靚次摩還是佳的美,都是五級庄,看年份就可以。應該選2008年的,因為2007年不是個好年份。2008年比207年好