primus紅酒多少錢一瓶
Ⅰ dracones是什麼紅酒
羅馬尼亞哈利伍德酒庄
在1997年,英國哈利伍德國際集團創立了羅馬尼亞哈利伍德酒庄,並一直致力於讓羅馬尼亞哈利伍德成為世界頂級的葡萄酒供應商。哈利伍德酒庄採用現代工藝和經典配方專業生產紅葡萄酒,白葡萄酒和玫瑰葡萄酒。建庄多年,擁有富豐經驗的我們可以生產世界各個著名的葡萄酒品種,如:梅樂,赤霞珠,黑皮諾,雪當利,灰貝露,長相思,雷司令,桑嬌維賽,維歐尼,穗樂仙,及當地著名的葡萄酒品種:黑姑娘,白姑娘,白公主和羅馬尼亞香葡萄。
目前,我們的葡萄酒已銷往全球40多個國家,是羅馬尼亞最大的瓶裝紅酒出口商,每年約有40%的紅酒銷往國外。我們出口的國家有:大不列顛英國,愛沙尼亞,拉脫維亞,德國,波蘭,比利時,盧森堡,美國,丹麥,以色列,日本,中國,南韓,墨西哥,秘魯,台灣,泰國,新加坡,捷克,芬蘭和挪威等等。
哈利伍德的旗下品牌
Dracones, Hyperion, Theia, Kronos, Cantus Primus and Vitis Metamorfosis (羅馬尼亞哈利伍德與義大利安提諾里酒庄合資的品牌), Single Vineyard Selection, Cherry Tree Hill, Byzantium, La Umbra, Studio, Rhein Extra.
Ⅱ 一種洋酒,酒瓶上寫著Blue River 還有SHIRAZ
WESTEND ESTATE WINES 意思是倫敦西部的葡萄酒庄園
Blue River 是藍河之意
SHIRAZ 是法國非常有名的葡萄
PRIMUS INTER PARES同輩中年紀最長者, 同事中居版首位者
對紅權酒研究不多 希望恩那個對你有所幫助
Ⅲ 「卡門」到底是葡萄品種還是葡萄酒的一個系列如果是葡萄品種那麼它的生長環境是怎樣的,具體特性是什麼
葡萄品種:Carménère卡門Carmenere是智利最具特色的葡萄品種,一種稀有的品種,需要較長的成熟過程,並他的甜,成熟黑果實以及辛辣口味為特點,比Merlot更晚熟。這個品種曾在波爾多廣泛種植,最初發源於法國波爾多,十九世紀中期由於葡萄根瘤蚜蟲病害在法國絕跡,智利的氣候恰好適合它的生長。在智利曾一度被認為是美樂,但1991年對這個品種進行了DNA測驗,證明這是Carmenere品種,於是智利宣稱這是智利的本土品種。在其他國家都罕有栽種的。Carmenere葡萄有釀成美酒的潛力,可以用來釀造混合酒。Carmenere與其他品種相比,Carmenere釀造的葡萄酒口感更柔順,酒體豐滿,充滿濃郁的果香,散發著迷人詭奇香氣。在最近幾年中,智利酒廠推出以Carmenere為名的頂尖酒款。 現在的智利紅酒,Carménère釀制的葡萄酒已經成為全球紅酒界熱門的話題。一些評論可能極為尖銳而另一些人卻會極度熱衷和好奇,很顯然這款智利葡萄的爭議性正在全球的葡萄酒界掀起一輪新的討論熱潮。也許你還不知道Camenere在法國的故事,其實16世紀的時候,它曾經在法國波爾多廣泛種植,經過了在1800年之後的兩度減種和之後的根瘤蚜蟲病,Carménère已經幾乎在法國的葡萄園絕跡,人們很難再憶起這款曾經風光一時的葡萄。 在西班牙人發現了新大陸之後,當然也是在法國爆發葡萄根瘤蚜蟲病之前,Carménère已經隨著一些優秀的葡萄品種被帶到了智利,多年之後Carménère被智利人當成Merlot,和當地的Merlot梅洛葡萄混種多年之後已經呈現出一種別樣的口味。在法國的葡萄酒學者Jean-Michel Boursiquot的紀錄中他提到了這個國度「神秘」的「Merlot克隆」葡萄,他當時就是開斷言這是在法國已經失蹤已久的古典葡萄。DNA的分析證實了他當時的理論,1998年在智利農業部再次公開聲明在智利發現的Merlot混種葡萄是失蹤多年的Carménère葡萄。 在這個對葡萄酒愛好者具有歷史意義的事件之後,廣大葡萄酒商就將Carménère葡萄提升到了智利的旗艦葡萄的終極地位進行推廣,這種情況和Malbec葡萄在阿根廷受到的推崇類似。通過優質的市場營銷和由法國的釀酒大師參與的特別的釀制之後呈現出富有個性的黑莓,咖啡和辛辣的味道。然而這個品種的葡萄同樣有缺點,Carménère非常不容易成熟其採摘時間比Cabernet Sauvignon 加本蘇維翁更晚,同時到來的是智利的雨季。如果未到成熟期採摘的話,葡萄呈現出的是青澀,充滿蔬菜味的口感。這個品種同時還面臨一系列的問題:像脆弱的枝幹,和缺乏應有的酸度。 2001年的時候Wines & Vines雜志報道了Carménère卡門葡萄的復興,智利的葡萄酒生產者對於這個品種充滿著期待和熱情。但並不是所有的葡萄種植者都樂意大力推廣這個最近兩年才被正名的葡萄。很多受訪者都不否認Carménère葡萄在智利的獨特性和重要地位,但是他們卻不認為釀造這種類型的葡萄酒會成為在當地葡萄酒產業中勝出的關鍵。 「我的酒園中Carménère葡萄還是比較少,我覺得Cabernet Sauvignon在市場上還是有更大的潛力「來自Maipo谷的Cousino-Macul酒園的生產經理說道。「如果你要種植優質成熟的卡門葡萄,你就需要在葡萄園中投入加倍的時間和精力,他需要更長的成熟時間。當然我還沒有提到她還需要在雨季的時候加蓋遮雨蓬,同時我們也要更細心的對她進行灌溉。」但是也許這值得一試,Rivera又補充說到了從Carménère葡萄當紅獲得一些至美之作的契機,「如果在恰當成熟的時期採摘的話,這款就能夠釀出很多令人滿意的紅酒,顏色和結構都堪稱經典。」也許Alfredo Vidarre的評論更讓人期待「我現在還沒有看到哪個釀酒師在Carménère葡萄上做到世界級的水準」這位來自智利名廠Montes的執行董事說道,言外之意就是Carménère在釀制方面還有很大的上升空間。可能這也是她引來世界上眾多紅酒愛好者好奇和熱心的眼光的原因。Montes酒廠已經形成了由卡門葡萄釀制的高級葡萄酒系列,一般要經過3年之久的陳釀才能面市。 根據Santa Rita酒廠的葡萄種植和葡萄園總經理Ricardo Rodregez的觀點,成熟問題並不是Carménère葡萄面臨的最大的困難。」她的根莖比較柔弱,更易容受到蟲害的攻擊。這也是很多Carmenre葡萄需要嫁接在某些美國葡萄根莖上才能成熟的原因。在Santa Rita佔地4702英畝的葡萄園總面積當中,Carménère葡萄僅佔到了179英畝,而一直以來的主流:Cabernet Sauvignon加本蘇維翁達到了2237英畝,Sauvignon Blanc白蘇維翁和Merlot梅洛分別佔到了551英畝和704英畝。 Rene Vasques Alarcon來自卡薩布蘭卡的Veramonte酒園,他認為Carménère葡萄在智利葡萄酒大戲中正在扮演一個重要的角色,盡管她還沒有完全成為明星。「在我看來,Carménère對於智利以外的世界來說是一款充滿神秘感和具有突出個性的葡萄,不過我並不認為Carménère會成為智利紅酒的唯一主打葡萄。卡門葡萄在各方面的表現都日趨出色,但是我們必須對於智利其他的優秀葡萄品種投入同樣的關注。在我的酒園Veramonte,我對Merlot也充滿信心,Syrah席拉和Cabernet Sauvignon都經過了良好的栽種,我們還在不斷提升種植手段,當然我也不會忘了Pinot Nior內含的潛力。」雖然Alarcon認為Carménère葡萄「不具有多面性」但他不否認Carménère作為一款混合用葡萄也能產生不錯的效果。Alarcon曾經將卡門葡萄混合在加本蘇維翁和梅洛為主體葡萄的混合葡萄酒Primus系列當中。我在這款酒中進行了一些冒險,用Carménère擊發出了加本蘇維翁和梅洛混合酒中潛藏的復雜性潛力。「我的感覺卡門葡萄能很好的擴大酒體中的復雜結構並且增加一些柔軟的單寧口感和出色的芬芳味道和香料口味。我們(智利)擁有得天獨厚的氣候和土壤,這對於種植紅酒葡萄相當有利。對於每個葡萄種類,我們都能找到最好的山谷來開辟葡萄園。在這些精選的生產地域,我很有信心能獲得最好的葡萄。我們確實需要一些勇氣來釀造一些具有獨特個性的葡萄酒。盡管釀造一款出色的Carménère葡萄酒並不容易,但是我仍願意嘗試。」