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女装服装纸样标准尺寸

发布时间: 2021-05-29 07:10:17

服装纸样

这位老兄:
说实话,我去年学的纸样,因为我之前做了几年裁床(包括裁床师傅。唛架)我以为凭我的经验就够了,学了三四个月纸样,
到快毕业时我还是很有信心的,想到这么多厂,我一定能够找到一个,就是去年学完回家过年,今年来到就开始找工作了,
开始找了半个月没找到,每天做车到各个地方去考试,一般都是叫我留个电话,说个想要得到的薪酬.人家说我年龄小,肯定没啥经验,有一次更气人,就是有一个招工人员在那招工,牌子上面写了要招纸样,我就问他还招不招纸样师,他说现在不用了,然后我就在旁边看其它的招工广告,这时过来了一个有三十多岁的人,也是这样问我刚才问过的这个人,他回答是要,我也没话说我就走了
这时我身上的钱用得也不多了,我就开始着急了,就又进了一个厂搞电脑唛架,做了十来天我结了工资又出去找了,因为是换了一个城市,还是不好找
我就去做车工,因为车工与纸样非常密确,把这个学好再去找,一边学车位,一边联系各地的亲朋好友看有没介绍的,
终于我就进了我一个堂叔所在的一个厂做纸样,因为是用电脑,而我没有学过这种软件,不会用,然后就学啊。就这样一直到现在
现在想想那段时间真的让我心酸啊

你如果喜欢服装的话是可以去学的,但找工作的希望不要抱得太大,有那句话叫“如果你是块金子,总有你发光的一天”。
服装行业虽不是很好,但你已经是在这个行业,就没什么的了,如果你做其它行业你更是从零开始至少你现在已经有很好的基础了,
我也不喜欢说太多废话,
最后祝你事业成功!

② 高分跪求女装各尺码数据,,要详细点,专业点的

码女装分类:
女针织衫(紧身型)
肩宽:32-33cm
胸围:76-78cm
袖山高:10-12cm
袖肥:28-32cm
袖口:18-22cm
衣长:54-58cm
女针织衫(合体型)
肩宽:36cm
领横:18cm
上围深:22.5cm
衣长:57cm
胸围:84cm
收腰:>2cm
坐围:84cm
夹直:19cm
袖肥:36-37cm
袖长:55cm
袖口:20cm
女针织衫(休闲型)
领横:18cm
肩宽:46-47cm
上围:26cm
袖上高:6-8cm
胸围:98以上
衣长:70-76cm
短袖长:20-22cm
合体型女装纸样规格制图:(外套类)
衣长:56cm
胸围:92cm
腰围:74cm
坐围:96cm
袖肥:33.6cm
袖长:56cm
袖窿宽:12.6cm
袖口:26-28cm
肩宽:38.6cm
1.无垫肩规格:0.3cm胸围+9-10.5cm
2.有垫肩规格:0.3cm胸围+11-11.5cm
3.平肩规格:0.3cm胸围+12-12.5cm
女装大衣衣长:95-102cm
女装各码标准尺寸:供参考~
S码:
肩宽38cm;
胸围94cm;
腰围80;
臀围100;
下摆112;
衣长90cm;
袖口24;
袖长59cm
M码:
肩宽39cm;
胸围98cm;
腰围84;
臀围104;
下摆116;
衣长91.5cm;
袖口25;
袖长60cm
L码:
肩宽40cm;
胸围102cm;
腰围88;
臀围108;
下摆120;
衣长93cm;
袖口26;
袖长61cm
以上的尺寸都只能做参考,不是绝对的,希望能帮助你~

③ 服装的纸样、样衣 、样板、打板是什么

1、纸样是指用纸做出的模型。纸样一词是服装工业中专用的词语,是把立体服装平面化的一种很好的表现方法。服装纸样设计是服装结构上的设计,它虽然有别于服装造型的设计,但它是构成服装造型设计的基础。

2、样衣: 服装的实际样品。分为两种:

(1)企业自主设计试制的新款样品,供客户选样订购;

(2)按客户要制作并经客户确认的样品,体现设计意图和原作精神的样衣是设计、制板和车缝密切配合、反复修改、不断完善的集体劳动成果。

3、样板:起着模具、图样和型板的作用,是排料画样裁剪和产品缝制过程中的技术依据,也是检验产品规格质量的直接衡量标准。样板是以结构制图为基础制作出来的,称为打制样板,简称制板。

4、打板:根据设计师的意图在纸样上将服装分解成衣片,绘制成结构图(纸样),包括身,袖,领等。纸样经过校验后放在面料上,按照纸样的轮廓裁剪成衣片,将衣片进行缝纫后做出成衣。

(3)女装服装纸样标准尺寸扩展阅读:

服装纸样是服装设计的重要组成部分,是服装厂的核心技术,它是联系创作设计和工艺设计的桥梁,是第二设计。

结构设计师根据创作设计师的服装效果图和规格,或者根据客户的样板和规格,或者根据客户的制单,通过平面的或者立体的结构设计手法,按照符合人体的变化原理,做出净样的底图。

通过不同的方法从底图上用硬纸板把样片剥离出来,在样片上加上出纸样的九个方面(1缝份、2剪口、3布纹、4款号、5名称、6数量、7尺码、8粘合衬、9颜色),通过检查就可以交给车板工去车板了,这就是出纸样的过程。

服装纸样是创作设计的延伸和实现,又是工艺设计的依据和基础,所以服装纸样在服装厂里占着举足轻重的位置。

④ 服装手工纸样用多少克的纸

这种纸很容易买到的,一般纸厂销售都有,而且是送货上门的!大多数用45克左右的就可以了,比较有透明度和硬度,最好是进口的瑞典001#纸。但很贵,国内的仿001#纸就不错了!价格大概在11元/kg

⑤ 服装打版在没有尺寸表的情况下怎么定寸,有规定的尺寸吗

那你当时是怎么学的打版呢,专业的服装打版师自己要有定尺寸的能力,这是最基本的要求.一般企业里打版的形式有三种,一是制单出样,这是客户给出的尺寸,二是实样出样,这就需要看打版师量实样的能力了,三是款式出样,这是需要打版师根据客户的大致要求自己定具体尺寸.其实这三种出现形式各有优劣,关键是熟练与否,这三种形式是可以互换的,对于一个专业打版师来说,无论哪一种形式出现需要熟练掌握的。你现在这样问没有尺寸表怎么定尺寸,实在无法作答,因为不知你是什么款式的打版,面料以及车工要求怎么样也不清楚,没有尺寸是实样形式还是款式图形式也不清楚。
而且服装打版是一个需要不断挑战的职业,不能一成不变,工作或学习当中,平时除正常工作学习外,还需要自己有适当的充电能力及渠道,可以通过一些比较实用的专业工具书来系统化自己的知识面,以求更大突破.推荐高鸿老师的《服装结构设计及其应用》基础入门工具书,实用为主,139元.如果这本书能消化,那么《服装厂纸样大全》可以作一个更好的巩固.也是139元.贵在实用,书中通俗易懂的原理表达结合大量企业实例(这是同类书一般不具备的)对你以后的正式学习以及将来的工作都比较有实用性的帮助。详细介绍你可以上这两本书的网络了解.

⑥ 在纸样上 服装与时装的区别在哪里,做纸样的时候需要注意什么(女装)

从纸样的角度看,时装是服装其中一种,但只是一个概念,没有规定什么样的款专式叫时装,从专业角度看属,服装纸样大致分二大类,一类是休闲一类就是时装,但是这个时装的概念不是指约定俗成的好看或当下流行的就叫时装,从技术处理我角度看,一般比较宽松的叫休闲装,如T恤\夹克\等等,比较贴身的就叫时装,如婚纱晚装西装内衣等等.做纸样的时候需要注意什么这个就比较多了.不是几句话可以说得清楚的,时装无论是纸样还是车工要求都比较高.
或者你可以看看高鸿老师的《服装结构设计及其应用》以及《服装厂大全》这两本书,也许这样更能帮到你认识你所提问到的问题。都是139元,贵在实用,详细介绍你可以上这两本书的网络了解。

⑦ 服装结构纸样

服装设计属来于工艺美术范自畴,是实用性和艺术性相结合的一种艺术形式。设计(Design)意指计划、构思、设立方案,也含有意象、作图、造型之意,而服装设计的定义就是解决人们穿着生活体系中诸问题的富有创造性的计划及创作行为。它是一门涉及领域极广的边缘学科,和文学、艺术、历史、哲学、宗教、美学、心理学、生理学以及人体工学等社会科学和自然科学密切相关。作为一门综合性的艺术,服装设计具有一般实用艺术的共性,但在内容与形式以及表达手段上又具有自身的特性。服装设计既要有很强的审美观,和价值观,既然设计出来的衣服是要在生活中穿的,既要美观时尚,又要低调优雅,使服装永远不会落后,所以一个设计师在设计服装的过程中要忘掉自己是自己,而是在设计你所想表达的思想。

⑧ 本人初学服装纸样,想知道服装的各个部位的算法,比如,臂围是胸围的多少之类的。男装女装都需要。

你好来:根据我十多年的经验向你源推荐两本书,一本是袁良的《女装精确打板推板》上册,一本是陈为元和朱达辉的《米式原型》。这两本书可以解决你关于服装各部位比例的问题。关于服装放松量这个问题有点复杂,一般连衣裙在0--4之间,衬衫类在4--6之间,西装类在6--10之间,风衣类在8--12之间,棉服在10--16之间,羽绒服在16以上。这都是在正常梭织面料情况下,这要根据具体款式和面料而定,要慢慢掌握。针织面料需要实际操作才可以掌握的,这里就不多说了,希望你好好学习早日成为一位好的版师;如有问题联系

⑨ 服装打版师的尺寸

打版师运用的打版尺寸
在终端市场中,服装公司可依据人口数据、产品使用或购买特征等,将顾客区分成不同的组群。以人口资料为例,若以年龄作为区分,女装大致可区分成童装(小学阶段前)、少年装(国中生阶段)、少女装(高中及大学阶段)、少淑女装(大学阶段及30岁前年轻上班族妇女)、淑女装(30~35岁成熟女性)、中年妇女装(35岁以上的妇女服装)及银发族服装(60岁以上的妇女服装)等。每一族群因年纪的增长,身体体态也随着不同,打版师采用的打版尺寸也需因应不同的年龄族群而有所调整。另外,每一年龄族群,对于服装的机能性、美观性、功能性、舒适性、流行性及织物的质量等,都有不同程度的需求。因此,打版师除了制作符合公司品牌风格的特有版型之外,也应随时留意及调整目标市场中,所定位的消费者族群其流行喜好动向,并随时调整其适合运用的打版尺寸。
以华人市场为例,台湾与中国内陆地区女孩子的身材比例就有所差别。例如,台湾人坐在办公室上班者的人口比例为多,内陆女生因劳动者多或因交通不便骑脚踏车者众多,故台湾大部分的女生臀部及大腿处,都显的较为粗胖,不像大陆女生甚至中年妇女,其整体身材比例较为苗条。因此,打版师在打下半身长裤或裙子的版型时,也需因应各地域身材的特点,而有不同的打版尺寸标准。
另外,中国北方与南方人的身材也有所差异,版型的尺码也随之有差异,南北版型放码时也有差异才能发挥版型来修饰整体的线条的功能,让服装在穿着时有加分作用。
服装版型已经越来越被重视,打版师应该更积极主动充实自已,了解市场的动向及学习服装相关专业知识,以便因应迅速变迁的服装市场。

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